Описание
1998 году была создана группа компаний «Дольче Вита». «Бизнес как искусство» — этот подход позволил создать ряд успешных Торговых марок: Дарлинг (Darling), Дольче Вита (Dolce Vita), Аморе де Богема (Amore de Bohemia), Альбион (Albion) — это чайные бренды, широко известные не только в России, Белоруссии и Казахстане, но и в некоторых странах дальнего зарубежья.
Оригинальная упаковка, классические стандарты и оригинальные купажи, современность дизайна при соблюдении вековых традиций — это приносит компании любовь покупателей.
Tisane или тизан — напиток, получаемый при заваривании листьев, плодов, цветков, стеблей, семян, коры, корней различных растений и НЕ содержащий кофеин (или листья чайного дерева). В России привычнее название фиточай.
Анчан или тайский синий чай — это напиток родом из Юго-Восточной Азии из коллекции этнических чаев ТМ «Dolche Vita»
Изумительный синий цвет напитка полностью натуральный.
Вкус мягкий, с легкими нотами свежей травы и зеленого горошка. Приятное сладкое послевкусие.
Попробуйте анчан с лимоном – волшебным образом изменится не только вкус, но и цвет! Чтобы полюбоваться превращением, используйте прозрачную стеклянную посуду.
Анчан можно смешивать с гибискусом, мятой, имбирем, медом и находит всё новые вкусные и эффектные сочетания.
Анчан применяют в кулинарии — удивите своих гостей необычным цветом блюда — используйте его в качестве натурального красителя.
Напиток имеет набор полезных свойств. Анчан содержит фосфор, железо, марганец, витамины B, D, К и С, а также кальций и цинк. Нормализует кровообращение, улучшает состояние кожи и волос.
Анчан отлично пить на ночь. По вечерам можно добавить в напиток мелиссу, мяту, лаванду, аромат этих трав успокаивает и расслабляет.
Пейте с мармеладом, пастилой, душистым малиновым вареньем, цветочным медом, курагой.
Способ приготовления:
Полторы чайные ложки или 3-5 г анчана на 200-250 мл. воды, температура заваривания 90-95°C. Экспериментируйте с временем заваривания — 3-5 мин. Выдерживает до 2 заварок.