Описание
1998 году была создана группа компаний «Дольче Вита». «Бизнес как искусство» — этот подход позволил создать ряд успешных Торговых марок: Дарлинг (Darling), Дольче Вита (Dolce Vita), Аморе де Богема (Amore de Bohemia), Альбион (Albion) — это чайные бренды, широко известные не только в России, Белоруссии и Казахстане, но и в некоторых странах дальнего зарубежья.
Оригинальная упаковка, классические стандарты и оригинальные купажи, современность дизайна при соблюдении вековых традиций — это приносит компании любовь покупателей.
Амарантовый чай «Рубиновый луг»» — из коллекции весовых чаёв.
Из высушенных листьев и семян амаранта готовят чай. Он богат кверцетином и другими биологически активными веществами, которые укрепляют иммунитет, увеличивают остроту зрения и стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике.
В наше время ученые во всем мире называют амарант «Кладовой белка», «Открытием века», и «Культурой настоящего и будущего».
В составе амаранта обнаружили антиоксидант сквален. Он способен омолаживать организм и повышать его устойчивость к различным заболеваниям.
Амарантовый чай содержит:
— витамин А, который важен для здоровья глаз и кожи
— витамин С, который помогает в борьбе с инфекциями и укрепляет иммунную систему
— калий, который нужен для сердечно-сосудистой системы
— рутин, который укрепляет сосуды
— фолиевую кислоту, которая необходима для здоровья женщин во время беременности.
Амарант для фиточая «Рубиновый луг» торговой марки «Dolche Vita» выращивают в экологически чистом южном регионе. Продукция готовится по собственной уникальной технологии, которая позволяет максимально сохранять пользу биологически активных веществ.
Как заваривать:
? Настаиванием — 3 г листьев заливают 250 мл воды t 95-100°C. Время настаивания — 5-7 мин.
? И проливами — 4-5 г чая заливают 150 мл воды. t заваривания 95-100°С. Через 1-2 минуты разливают по чашкам. При следующем проливе увеличивают контакт с водой на 20-30 секунд.
У готового напитка насыщенный красивый красный цвет. Вкус чуть сладковатый, терпкий, травяной.
Амарантовый чай смешивают с Иван-чаем, с зелёным чаем, добавляют мёд и мяту.