Описание
1998 году была создана группа компаний «Дольче Вита». «Бизнес как искусство» — этот подход позволил создать ряд успешных Торговых марок: Дарлинг (Darling), Дольче Вита (Dolce Vita), Аморе де Богема (Amore de Bohemia), Альбион (Albion) — это чайные бренды, широко известные не только в России, Белоруссии и Казахстане, но и в некоторых странах дальнего зарубежья.
Оригинальная упаковка, классические стандарты и оригинальные купажи, современность дизайна при соблюдении вековых традиций — это приносит компании любовь покупателей.
Tisane или тизан — напиток, получаемый при заваривании листьев, плодов, цветков, стеблей, семян, коры, корней различных растений и НЕ содержащий листья чайного дерева. В России привычнее название фиточай.
Лапачо — этот популярный в Латинской Америке фиточай готовят из измельченной внутренней коры муравьиных деревьев Lapacho tecome.
Эти деревья растут в труднодоступных районах тропических джунглей Аргентины, Мексики и Перу, в которых почва богата минералами. Это объясняет лечебные свойства лапачо, которое содержит много минералов: железо, кальций, калий, медь, марганец, магний, а также витамин С, бета-каротин, витамины В1, В2. Муравьиное дерево уникально — в нем высокое содержание 18 различных хинонов, которые редко входят в состав одного растения.
Бразильские индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и использовали его для лечения большого числа заболеваний: кишечных воспалений, дизентерии, лихорадочных состояний, болезней горла, воспаления суставов, болезней дыхательных путей, нарушения кровообращения, заживления ран, лечения шоков.
В клиниках Бразилии лапачо используют при лечении пациентов, у которых снижен иммунитет. У приверженцев натуропатии более популярно португальское название этого растения: Pau D’Arco.
Лапачо улучшает кроветворение, сердечную деятельность, способствует детоксикации, снижению сахара в крови, оказывает очищающее действие на кожу. Напиток повышает сопротивляемость организма вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.
Из лапачо готовят бодрящий, укрепляющий здоровье напиток, имеющий тонкий освежающий древесный аромат и своеобразный вкус с горчинкой. Послевкусие терпкое, травянистое.
Способ приготовления:
В кипящую воду (1 литр) добавить 4 чайных ложки фиточая лапачо. Кипятить на медленном огне 5 минут.Настаивать 15 минут. Процедить через ситечко.
Можно пить в теплом или холодном виде.
Добавлять в напиток цитрусовые, мёд и пряности. Вместо воды использовать молоко.