1998 году была создана группа компаний «Дольче Вита». «Бизнес как искусство» — этот подход позволил создать ряд успешных Торговых марок: Дарлинг (Darling), Дольче Вита (Dolce Vita), Аморе де Богема (Amore de Bohemia), Альбион (Albion) — это чайные бренды, широко известные не только в России, Белоруссии и Казахстане, но и в некоторых странах дальнего зарубежья.
Оригинальная упаковка, классические стандарты и оригинальные купажи, современность дизайна при соблюдении вековых традиций — это приносит компании любовь покупателей.
Tisane или тизан — напиток, получаемый при заваривании листьев, плодов, цветков, стеблей, семян, коры, корней различных растений и НЕ содержащий кофеин (или листья чайного дерева). В России привычнее название фиточай.
Ройбос — это этнический напиток из измельчённых листьев и побегов кустарника Аспалатуса линейного. Этот кустарник растет только в одном месте – в долине Седерберг (Кедровые горы) недалеко от Кейптауна (ЮАР)
В возрасте 1,5 лет листья и побеги растения срезают и измельчают. Сырье ферментируют посредством специальных технологических процессов. Затем чай сушится на свежем воздухе под действием солнечных лучей.
Высохшее сырье сортируют, очищают и снова высушивают под контролем специалистов .
Ройбуш известен своим целебным составом:
- витамины А, С, Е, Р
- эфирные масла
- марганец, железо, магний, кальций, калий, фторид, цинк, магний, калий, натрий
- кварцетин и другие антиоксиданты;
- фенолкарбоксиловые кислоты
Ройбос пьют как тонизирующее и как действенное противобактериальное средство. Напиток не содержит кофеин — можно пить в любое время, не опасаясь бессонницы . Можно пить детям.
Напиток полезен людям:
- с нарушениями пищеварения;
- аллергиями;
- анемией;
- сахарным диабетом;
- недугами сердечно-сосудистой системы;
- кожными заболеваниями (дерматит, сыпь, экзема, угри);
- высоким АД.
Некоторые любители чая ройбуш также хвалят его как превосходное средство в борьбе с похмельем, простудными заболеваниями, бессонницей,.
Цвет чая ройбуш красноватый. На вкус напиток получается немного сладким с древесно-ореховыми оттенками.
Заваривать ройбос просто:
1 чайная ложка на 200-250 мл воды
температура 95-100°С
Настаивать 3-5 минут
Благодаря своему уникальному составу чай ройбуш полезен даже детям. Его приятный вкус никого не оставит равнодушным!