Компания «Московская кофейня на паяхъ» особое внимание уделяет экологической безопасности сырья и контролю за производством на всех этапах.
Полезные свойства цикория:
Цикорий содержит инулин, гликозид интибин, каротин, витамины группы B, витамин С, макро- и микроэлементы, антиоксиданты.
По данным ряда научных источников регулярное употребление цикория и содержащихся в нем веществ:
- укрепляет иммунитет;
- cпособствует снижению веса;
- улучшает пищеварение;
- благотворно влияет на нервную систему;
- способствует выведению холестерина;
- помогает работе сердца.
Как заменитель кофе используется в питании детей.
Технология сублимации цикория позволяет исключить воздействие высоких температур при производстве. Поэтому вкус, аромат, все витамины, микроэлементы и пищевые волокна в сублимированном цикории сохраняются в полном объёме.
Сублимированный цикорий «Нежный» средней обжарки отличается ярким натуральным вкусом и богатым ароматом.
Способ приготовления: 2−3 чайные ложки (5 г.) растворимого цикория залить горячей кипяченой водой (150 мл) и перемешать. Сахар или сахарозаменитель, молоко или сливки можно добавить по вкусу.